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17 settembre 2013

Tutti a casa mia !

Care amiche,
era da tanto che volevo farvi fare di nuovo un salto a casa mia...
L'ultima volta che vi ho aperto la porta è stata parecchio tempo fa.
E tante cose sono cambiate!
L'idea mi è venuta un paio di sere fa, mentre preparavo la cena.
Niente di particolarmente complicato, una semplice torta di bietole e spinaci, ma mi era venuto lo schiribizzo di fare una sorta di fotoricetta.
Fortunatamente ho lasciato perdere, non sono una brava fotografa di ricette, ma ormai avevo la macchina fotografica in mano e mi sono messa a fotografare la cucina...

Mi piacerebbe tanto imparare a fare delle belle foto d'interni, ma non ho mai trovato dei consigli sulla rete.
Voi avete dei consigli da darmi? O conoscete qualche sito che spiega qualcosa su luci e cose varie?

Intanto vi apro la porta della mia cucina! Anche se è proprio il caso di dire virtualmente, perché io la porta in cucina, in realtà, non ce l'ho !







Come potete vedere dalle foto ci sono padelle, mestoli, forno acceso... Ah ah ah!!!
Spero che la mia cucina vi piaccia :-)
Io la amo particolarmente. E' il posto dove più mi rilasso.

Visto che ci sono vi lascio anche la ricetta della torta di verdure che stavo preparando :-)

Torta di bietole e spinaci

500gr di bietole
500gr di cime di spinaci
1 cipolla bianca
250gr di ricotta
2 uova
prezzemolo
noce moscata
pepe nero macinato
olio evo
sale q.b.
pasta sfoglia (io uso quella già pronta rotonda)

Lavate le bietole e le cime degli spianaci e tagliatele a striscioline non troppo sottili.
Mettetele in una pentola capiente con acqua fredda e portatele a ebollizione.
Fatele bollire per 5 minuti, scolatele, lasciatele raffreddare un pò e a questo punto strizzatele per togliere l'acqua in eccesso.

Preparate in una padella ampia un soffritto con la cipolla bianca e aggiungete le verdure, abbassate il fuoco e fate insaporire per una decina di minuti.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Accendete il forno e portatelo a 180°.

In un recipiente a parte mettete le uova, la ricotta, un bel ciuffo di prezzemolo tagliato finemente, una grattata di noce moscata, una di pepe nero e il sale.
Se l'avete mettete anche un pò di maggiorana, aggiungerà una marcia in più!
A questo punto aggiungete le bietole e gli spinaci passati in padella e amalgamate bene il composto.

Prendete la pasta sfoglia e adagiatela nella teglia, state ben attente che ci siano almeno 4/5cm di pasta fuori dal bordo della teglia, bucherellate con delicatezza il fondo con una forchetta e mettete la farcia che avete preparato.
Sistematela bene facendo attenzione che sia uniforme e che riempia bene fino al bordo.
A questo punto tirate leggermente la pasta in eccesso a ricoprire parzialmente il composto.
Non dovete chiuderla completamente, il bordo dev'essere di 3/4cm.
A questo punto spennellate con un pò d'olio il bordo e infornate per 35/40 minuti.

L'accompagnamento ideale è una bella insalata di pomodori!

Nel caso la provaste, fatemi sapere se vi è piaciuta !!!
A presto!
Marta

8 commenti:

  1. Ciao cara Marta, complimenti per la tua cucina davvero accogliente, mi piace tantissimo!
    La tua ricetta è proprio da provare, amo le torte salate a base di verdure... ti faccio sapere :-)
    un bacione, Loretta

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    1. Grazie mille Lory!
      Sono felice che ti piaccia :-)
      Mi raccomando, quando provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta!!!
      Baci!

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  2. Ma che bella che è!!Mi piace un sacco!Anzi era proprio l'alternativa alla mia( io ho preso una Stat Faktum invece)!
    E visto che è così accogliente ed è gia apparecchiato..io mi siederei per un assaggio, ahahah! Un bacio

    Stefy

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    1. Stefy sei la benvenuta!
      Siediti pure con noi :-)
      Anche a me piaceva un sacco la stat faktum!
      In pratica ci siamo incrociate le cucine! Ah ah ah!!!
      Buona giornata,
      Marta

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  3. Abbiamo cucina simile e gusti simili... e stesse sedie! :-) Lo hai visto il mio primissimo post? Mostro la casa... :-)
    Amo circondarmi di bianco... e amo le case luminose...
    Per le foto di interni devi avere la luce... oppure usare dei flash... scattare di giorno ed evitare di usare la luce elettrica, per togliere l'effetto giallo...

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    1. Ah ah ah!!! Le sedie dell'Ikea sono un vero must!
      Va do a vedere il tuo primissimo post! Credo mi sia sfuggito!
      Grazie per le dritte sulle foto d'interni, ho la sfortuna di avere un'esposizione pessima della luce, cercherò di impratichirmi, oppure, cambierò casa! Ah ah ah!!!

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